2013年 02月 24日
ベイクドチーズケーキ |
雪がちらちらと降る寒い朝。
大好きなチーズケーキを焼きました♪
チーズケーキと言えば、断然ベイクドタイプ派です*^^*
濃厚なチーズの風味がたまりません…♥
今回は、ひび割れも少なく、美味しそうなきつね色に焼けました。
しかし、土台のクッキー生地が失敗!
カットした時、ボロボロと崩れてしまいました(涙)
型のそこに生地をしく時、少し生地がゆるかったので大丈夫かなぁ…と思ってはいたので、原因は、今回参考にしたレシピのビスケットとバターの配合のバランスが悪かったのかな…?と思っています><
次回は、配合のバランスを変えてチャレンジしてみようと思います…!
今回チーズケーキを作った理由として、実は、昨日コストコへ行ってクリームチーズがとてもお得なお値段だったので、4箱まとめ買いをしてきたのです^m^
購入したのは、クラフトのフィラデルフィアクリームチーズです♪
まだたくさん残っているので、これからちょこちょこチーズケーキを作っていきたいと思います。
チーズケーキは、今晩冷蔵庫に一晩寝かせて、明日にいただきたいと思います。
美味しく焼けてるといいな〜^^♪
**
さて、ここからは最近撮った写真を載せたいと思います^^
ゆるりと見ていって下さったら嬉しいです♪
今回は、マジックアワーの時間帯に写真が撮りたくて、日が暮れる前にお出掛けしてきました。
<明石海峡大橋>
<ポートアイランド>
それぞれ別の日に撮影し、どちらの日もとっても寒く、冬の写真撮影は忍耐だなぁ…と実感しました><
でも、マジックアワーは「世界が最も美しく見える時間帯」と言われているだけあって、やはり美しくて感動しました*^^*
がんばって撮ってよかったな〜と思います。
また、写真もぽつぽつご紹介していきたいと思うので、見に来て下さったら嬉しいです♪
ランキングに参加しています^^よろしければ、クリックしていって下さいね♪
コメントも残していって下さったらとっても嬉しいです*^^*
by strawberry-0527
| 2013-02-24 14:18