2010年 12月 22日
シュトーレン&パンプキンパイ |
この前の休日に作ったシュトーレンのご紹介です*^^*
ちょうど1週間たったところ。
どんな感じだろう・・・と、ドキドキしながらカットしました。
うん!とりあえず見た目はシュトーレンって感じ^^
味見に一口食べてみましたが、シュトーレンってどんな味&食感だったっけ??と、基準を忘れちゃってたため、これでいいのか分からず(笑)
こらこら!ダメじゃん私~^^;
…という訳で、近々パン屋さんでシュトーレン買って確認しようと思います(笑)
本物の味は分からないけれど、美味しかったですよ~*^^*
ドライフルーツとナッツがぎっしり入ってて、幸せを感じるスイーツです♪
クリスマスまで、少しずつ食べようと思います。
今日は朝から美容院へ行ってカラーリングしてもらいました。
今回はピンクベージュ*
トーンは落ち着いた色味で気に入りました^^
そして、家に帰ってから久しぶりにパイを焼きました。
パンプキンパイ♪
パイを焼くのは久しぶりだったのでドキドキしましたが、冷凍パイシートを使えば簡単&サクサクに仕上がって、とても美味しく出来ました~*^^*
フィリングは、ワタナベマキさんの「毎日のおやつ手帖」に載っているかぼちゃペーストを。
カシューナッツやレーズン入りで、すごく美味しいです♪
かぼちゃの色も、鮮やかでキレイ~^^
ワタナベマキさんのレシピは、素朴でやさしい味がして、気持ちもほっこりしちゃいます。
たくさん作ってだいぶ余ったので、冷やしてパンにつけようか、それともまたスイーツに使おうか…悩み中。
ペーストは、冷蔵庫で約3日間保存できるそうです。
来週は、普段なかなか会えない人たちに会ったり、懐かしい顔ぶれが揃う機会がたくさんあって楽しみです^^
大切な人たちと、1年の終わりを大切に過ごしたいと思います*
たくさんの人に会うので、手土産用のスイーツもいろいろ考え中。
何にしようかすごく迷いますが、考えてる時間はすごく楽しいです^^♪
みなさんは、年末年始はどんなふうに過ごされますか??
ランキングに参加しています^^よろしければ、クリックしていって下さいね♪
コメントも残していって下さったらとっても嬉しいです*^^*
by strawberry-0527
| 2010-12-22 21:15