2010年 09月 10日
きなこのクッキー |
きな粉の香ばしい風味がたまらない、サクサクした食感のクッキーです。
和素材のきなこに、ホワイトチョコ、くるみを加えてちょっぴりアメリカンにアレンジしました。
和スイーツということで、優しい風味の米粉を使用してみました^^
仕上げにきな粉砂糖をまぶしましたが、かなり甘~くなるので、きな粉だけでもいいかな。
くるみの代わりに、マカダミアナッツやカシューナッツなど入れてみても美味しそうです♪
先日、職場の同僚と京都でご飯食べてきました。
四条の藤井大丸にある「HARBS」で、ランチセット頼みました♪
からすみ入りのパスタと、バナナチョコレートパイ。
パスタは、オイルベースや和風ベースが好きです^^
デザートのパイは、こっくりとしたカスタードクリームがすごく美味しかった♪
バナナとチョコは相性がいいから間違いないですね。
「HARBS」といえば、ミルクレープが有名ですよね♪
とは言いつつも、一度食べてみたいと思いながら、毎回別のものを頼んでしまい
まだトライ出来てません、、、
次回こそは!^^
ランキングに参加しています♪よろしければ、応援お願いします^^
by strawberry-0527
| 2010-09-10 15:44